Qui sommes-nous
Brasserie Xarnegu
Bar & Restaurant de Bidache
La Brasserie Xarnegu est le restaurant du village de Bidache.
Venez déguster notre cuisine généreuse et savoureuse en compagnie de notre équipe sympathique.
Passionnés par le partage, nous vous proposons des formules pour tous :
tapas, menu enfant, repas ouvrier, repas de groupe, repas à emporter.
Qui sommes-nous
Brasserie Xarnegu
Bar & Restaurant de Bidache
La Brasserie Xarnegu est le restaurant du village de Bidache.
Venez déguster notre cuisine généreuse et savoureuse en compagnie de notre équipe sympathique.
Passionnés par le partage, nous vous proposons des formules pour tous :
tapas, menu enfant, repas ouvrier, repas de groupe, repas à emporter.
Le restaurant de Bidache convivial & généreux
« La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer du bonheur »
Théodore Zeldin
Suivez-nous
Plus qu’un restaurant :
une passion du partage
Sandrine revient à Bidache, le village de sa maman et de sa grand-mère, pour un retour à l’essentiel accompagnée par son mari, Thomas. Passionné de cuisine et amoureux de l’histoire de Bidache, il découvre ce restaurant installé dans une bâtisse du 17ème siècle au cœur du « pays charnel » à la frontière du Béarn, du Pays Basque et des Landes et tombe sous le charme. Le projet de reprendre ce restaurant dans ce lieu symbolique d’accueil et de partage apparaît alors comme une évidence pour tous les deux. « Ce qui nous anime c’est de faire perdurer la tradition d’accueil de Bidache qui a toujours été une terre d’asile pour qui en avait besoin. Et nous avons à cœur de faire perdurer la vie du village en créant un espace où chacun pourrait trouver son bonheur. Nous voulons rapprocher les gens autour de notre cuisine. »
Le meilleur repas, c’est celui qu’on partage
Notre cuisine :
genereuse et savoureuse
Les meilleurs compliments pour nous ?
Que votre assiette revienne vide et que vous n’ayez « plus de place pour un dessert », même si cela implique de ne pas goûter nos spécialités sucrées… Notre cuisine se veut généreuse en quantité et colorée en vous proposant des plats du terroir, des saveurs d’ailleurs et des tapas à partager.
Une equipe « du pays »
Frédérique notre cuisinière, fait chanter ses casseroles dans le restaurant depuis près de 19 ans maintenant.
Laëtitia et Charlotte, nos serveuses, accompagnent les clients avec leur bonne humeur et leur sourire depuis 5 ans. Avec Sandrine & Thomas aux commandes, voici la chaleureuse équipe à votre service dans notre restaurant de village à Bidache.
Vous passez à Came, à Guiche, à Bardos, à Peyrehorade et vous cherchez un restaurant pour déjeuner ou dîner ?
N’hésitez pas à venir jusqu’à Bidache pour goûter notre cuisine savoureuse et vous imprégner de l’ambiance conviviale du restaurant.
Une cuisine pour les voyageurs de tous horizons
Les gens de passage à la recherche de plats typiques s’enchanteront des recettes traditionnelles. Pour les locaux qui souhaitent voyager grâce à la cuisine, découvrez les saveurs d’ailleurs de notre carte ou les “éphémères” comme les sushis (chaque premier week-end du mois). Choisissez de les déguster sur place ou en vente à emporter.
Une cuisine pour les voyageurs de tous horizons
Les gens de passage à la recherche de plats typiques s’enchanteront des recettes traditionnelles. Pour les locaux qui souhaitent voyager grâce à la cuisine, découvrez les saveurs d’ailleurs de notre carte ou les “éphémères” comme les sushis (chaque premier week-end du mois).
Choisissez de les déguster sur place ou en vente à emporter.
Notre restaurant vous accueille avec plaisir, que vous habitiez Bardos, Came, Guiche ou les alentours.
Suivez nos actualités pour découvrir nos plats « éphémères ! »
Un restaurant pense pour tous
Nous souhaitons sincèrement que chacun se régale dans notre restaurant en proposant une offre qui réponde à tous :
- Les familles : menu enfant & coin jeu pour les enfants.
- Les amis : tapas & Happy Hour.
- Les travailleurs : « repas ouvrier en 30 minutes » ou vente à emporter.
- Les voyageurs : une cuisine du terroir savoureuse & une terrasse ombragée.
- Les groupes : organisation de « repas sur mesure ».
- Les fans de sport : retransmission des événements sportifs sur grand écran.
- Les joueurs de belote : organisation de tournois de belote.